Список форумов http://www.bvtkky.ru

http://www.bvtkky.ru

Курсант - Учащийся военной школы (устар.) Среднего или Высшего Военного Заведения (Училища или Института).
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТАНОВОСТИ История училища Командно-преподавательский состав Выпускники ТБ ОУП Аллея славы ФОТОГРАФИИКнига памяти Читальный зал Гостевая книга Ссылки Контакты Личный кабинет
Армию будут готовить по-новому

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.bvtkky.ru -> Мыслим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Администратор
Site Admin
цитировать


   

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 192
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 3:28 pm     Заголовок сообщения: Армию будут готовить по-новому Ответить с цитатой

Министерство обороны РФ разрабатывает новую систему боевой подготовки военнослужащих
Уровень и качество подготовки российских вооруженных сил остался на уровне 60-х годов минувшего века и не соответствует современным военным требованиям. Об этом сообщило Министерство обороны РФ. В связи с этим ведомство приступило к разработке ряда программ, которые призваны не только повысить уровень обороноспособности государства, но и привлечь в армию новые группы населения, которые помогут в создании профессиональной армии и флота.
Министерство обороны РФ начало подготовку по повышению уровня боевой подготовки вооруженных сил, чтобы привести ее в соответствие с современными требованиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ генерал-полковника Александра Колмакова.
«Мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель» Актуальность этих мер эксперт объяснил относительно низким уровнем подготовки современных военнослужащих армии и флота, который фактически остался неизменным со времен 60–70-х годов прошлого века.
«Опыт двух чеченских кампаний, равно как и опыт боевых действий коалиционных войск в Афганистане и Ираке, показал, что формы вооруженной борьбы, а также боевые возможности вооружения и военной техники за последние 20 лет существенно изменились», – заявил он.
По словам Колмакова, до сих пор основным подходом к подготовке армии было натаскивание личного состава и подразделений. Военнослужащие монотонно повторяли одно и то же упражнение по вождению, выполняли стрельбы по одной и той же мишени, в то время как цель упражнений заключалась в том, чтобы получить высокий балл во время проверки.
«Таким образом, мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель на заданной дальности за определенное время или преодолеть на танкодроме препятствия, оборудованные согласно требованиям курса вождения», – приводит слова генерала Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ на официальном сайте ведомства.
Качество подготовки офицеров в целом тоже оставляло желать лучшего.
«Уровень подготовки офицеров мог считаться только удовлетворительным. В частности, выпускники училищ не готовы были выполнять ряд задач по повышению боеготовности своих подразделений. Слаба и физическая подготовка военнослужащих», – сказал генерал.
Для повышения обороноспособности страны ведомство приступило к разработке новой системы боевой подготовки, благодаря которой солдаты будут готовы к действиям в любой тактической обстановке, на любой территории и в любых климатических условиях.
Разработка новой системы проходит под пристальным контролем Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации.
Для оптимизации работы органы управления боевой подготовки видов и родов войск проводят анализ действий вооруженных сил как в режиме реального времени при выполнении контртеррористических операций, так и в ходе учений, проводимых в рамках программ международного сотрудничества.
В частности, совместные военные учения проводятся с вооруженными силами стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также с силами США и стран НАТО.
«В этом году и в 2009-м планируется разработать предложения, по которым соединения и части будут заниматься», – подчеркнул генерал.

Наряду с этим в Министерстве обороны страны проходит разработка федеральной целевой программы под названием «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-морского флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009–2015 годы)».
В рамках нового проекта ведомство планирует создать новые условия для военнослужащих с целью заключения ими новых контрактов, а также привлечь на службу семейных граждан, которые, по мнению Колмакова, являются одной из самых стабильных групп населения страны.
«Если мы сможем удержать военнослужащих, пришедших к нам для прохождения службы, создать стройную систему обучения, а также обозначить для них перспективы карьерного роста, то мы сможем ответственно заявить, что поставленная задача по формированию профессиональной армии и флота гарантированно будет выполнена», – пояснил он.
На реализацию данной программы, по предварительным подсчетам, необходимо 243,7 млрд рублей.

_________________
Выпускник БВТККУ-настоящей школы Офицера. (3)7 рота 1984-1988
**Никогда меры по восстановлению крепости государственного управления не встречались благожелательно извне**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Администратор
Site Admin
цитировать


   

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 192
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 7:12 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый танк лучше старых двух!
На перемены в Вооруженных силах потратят 1 трлн. рублей
Виктор БАРАНЕЦ — 28.06.2008

В начале июля на стол Президенту России ляжет концепция нового облика армии, выстраданная стратегами Минобороны и Генштаба. На подходе и новая военная доктрина РФ. А вчера первый замминистра обороны генерал-полковник Александр КОЛМАКОВ рассказал журналистам, как будет переустраиваться армия.

Боевая подготовка войск будет строиться так, чтобы армия была готова эффективно воевать при любом варианте угроз (а не зацикливалась на банальном образе безликого «вероятного противника»).

Командирская учеба офицеров будет строиться с учетом опыта ведения боевых действий иностранными армиями в локальных войнах.

Минобороны впредь будет строить отношения с военно-промышленным комплексом так, чтобы в войска поступала перспективная боевая техника, а не та, которая пылится в цехах оборонки. Армии нужно оружие для будущих, а не вчерашних войн.

В войсках создадут самую современную тренажерную базу, где офицеров и солдат будут обучать и специалисты военно-промышленного комплекса, создающие вооружения.

С 2009 по 2015 год в армии и на флоте сформируют корпус профессиональных сержантов. Для этого выделено 243,3 млрд. рублей. Причем каждый из младших командиров будет обеспечен жильем. Для женатых построят 422 общежития квартирного типа, для холостых - 289.

Минобороны намерено оптимизировать систему военного образования, чтобы готовить специалистов в количестве, реально нужном армии нового облика. Поэтому, скорее всего, число училищ и академий сократят.

Все это, безусловно, позитивные перемены в армии. Осталось лишь, чтобы планы воплотились в дела.
_________________
Выпускник БВТККУ-настоящей школы Офицера. (3)7 рота 1984-1988
**Никогда меры по восстановлению крепости государственного управления не встречались благожелательно извне**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алавердинов Олег
Гость
цитировать


   




СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коль "новый танк лучше старых двух",то и "новый боец лучше двух старых". Интересно посмотреть на результаты столь грандиозных планов. Но что-то схожее звучало много лет назад: "...хотели как лучьше..."
Вернуться к началу
Игорь Маслов

цитировать


   

Зарегистрирован: 13.02.2011
Сообщения: 14
Откуда: Петропавловск-Камчатский

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 3:58 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три года уже на гражданке, а до сих пор передёргивает всего, когда вижу современных военных. Без разницы, что призыв, что контра, что офицеры. очень мало осталось офицеров, которые уважают и гордятся своей формой и требуют этого от подчинённых.
Где новые воины новой армии???
_________________
Честь имею!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Алавердинов
Гость
цитировать


   




СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 6:53 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрели,перетёрли, всплакнули и сплюнули! Всё! Что надо ещё сделать для развала?!
Вернуться к началу
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

 • Добавить изображение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.bvtkky.ru -> Мыслим Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS