Список форумов http://www.bvtkky.ru

http://www.bvtkky.ru

Курсант - Учащийся военной школы (устар.) Среднего или Высшего Военного Заведения (Училища или Института).
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТАНОВОСТИ История училища Командно-преподавательский состав Выпускники ТБ ОУП Аллея славы ФОТОГРАФИИКнига памяти Читальный зал Гостевая книга Ссылки Контакты Личный кабинет
Чеченская республика

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.bvtkky.ru -> Горячая точка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воин
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 5:19 pm     Заголовок сообщения: Чеченская республика Ответить с цитатой

,/Чече́нская Респу́блика/, /Чечня/́ (чеченск. Нохчийн Республика, Нохчийчьо) — республика в составе Российской Федерации, расположенная на Северном Кавказе. Граничит с Ингушетией, Северной Осетией, Ставропольским краем, Дагестаном и Грузией.
Население республики составляет: 1,1414 млн чел. (2005). Плотность населения: 76 чел./км2 (2005), удельный вес городского населения: 34,0 % (2005).
Основной закон Республики — Конституция Чеченской Республики# 1991 — самопровозглашённая Чеченская Республика (впоследствии Чеченская Республика Ичкерия, отделение от Ингушетии. Президент Джохар Дудаев (1991—1996) берёт курс на фактическую независимость от России и дискриминацию русских
# Декабрь 1994 — начало Первой чеченской войны, в ходе которой РФ пытается восстановить контроль на территории ЧР. К 1996 году создаётся пророссийское правительство во главе с Доку Завгаевым, в мае убит Дудаев. Однако в августе 1996 сепаратистские силы захватывают Грозный и Гудермес, с ними подписаны Хасавюртовские соглашения, признающие ЧРИ, с территории которой выводятся федеральные войска и восстанавливается де-факто независимость.
# 1997 — президентом ЧРИ избран Аслан Масхадов. Между полевыми командирами-сепаратистами начинаются конфликты — Межвоенный кризис в Чечне.
# 1999-2000 — после вторжения отрядов ЧРИ в Дагестан начинается Вторая чеченская война, федеральные силы восстановили контроль над большей частью территории Чечни, её главой был назначен Ахмад Кадыров
Вернуться к началу
Администратор
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 193
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:47 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ИХ ВЕЧНО!
Шабалов Евгений Михайлович


В Уфе в лесопарковой зоне, прилегающей к парку Победы, воздвигнут мемориал военнослужащим Башкортостана, погибшим в локальных войнах ХХ века.
Еще в 1989 году на этом месте был заложен большой камень под фундамент будущего сооружения. В портале высотой 12 метров, по форме напоминающем храм или мечеть и облицованном камнем, цвета которого символизируют республику, расположена скульптура скорбящей женщины: матери, жены или сестры солдата. Автором ее является заслуженный художник России и Башкортостана Николай Калинушкин. Выражение лица женщины, вся ее фигура говорят о том, что она не сломлена горем. В ее взгляде - надежда. На портале, над скульптурой, по кругу расположены световые элементы, направленные вниз. Таким образом, скульптура оказывается в круге света, олицетворяющем души ушедших воинов.
На подходе к памятнику установлены две стелы из 60 плит черного гранита - габро с высеченными фамилиями 685 уроженцев Башкирии, погибших в локальных войнах, начиная с 1951 года по сегодняшний день.

1996 год
505. ст.лейтенант ШАБАЛОВ Евгений Михайлович в/ч 74823,205 ОМСБр


_________________
Выпускник БВТККУ-настоящей школы Офицера. (3)7 рота 1984-1988
**Никогда меры по восстановлению крепости государственного управления не встречались благожелательно извне**


Последний раз редактировалось: Администратор (Ср Окт 31, 2007 1:59 pm ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость


   




СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:05 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Память ребятам, погибшим в Чечне

http://rutube.ru/tracks/266772.html?v=bd2e9a2c9366fc94185733e6d74c395a
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 4:03 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rutube.ru/tracks/56312.html?v=c97d4e163a1efd532e3d38ac3cf6b3db
Вернуться к началу
Гость


   




СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 2:04 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 декабря 2007 года
они выполнили свой долг
Суббота

Обелиск на высоте матросская


Евгений УСТИНОВ






Заснеженная, открытая всем ветрам вершина, отмеченная на карте Чечни как высота, отныне морскими пехотинцами будет называться Матросской. 31 декабря 1999 года здесь вступили в жестокую схватку с бандитами 29 морских пехотинцев капитана Алексея Милошевича. Не всем из них суждено было выжить в этом бою.
Батальон «белых медведей». Лучшие из лучших морпехов оказались во 2-й десантно-штурмовой роте Милошевича. «Югославы» – в шутку называли его солдат сослуживцы из других подразделений.
Авторитет Милошевича, уже однажды побывавшего в чеченском аду, был непререкаем. Именно война выработала поражавшую всех способность ротного появляться там, где в его поддержке и участии нуждались больше всего. Так было, и когда Алексей лично руководил отработкой расчетов АГС, так было и под Аллероем, когда попавшую в засаду разведку выручил его БТР. И на этот раз капитан счел нужным находиться во взводе, которому предстояло занять господствующую над ведущим от Дарго ущельем высоту. Словно предчувствовал неладное.
На высоту взвод лейтенанта Юрия Курягина вышел в полдень 30 декабря, преодолев за три часа более восьми километров по пересеченной горной местности. Его продвижение по маршруту обеспечивала разведгруппа старшего лейтенанта Игоря Шарашкина.
На самой макушке вершины, представлявшей собой более или менее ровную площадку, морпехи обнаружили землянку и расходившиеся от нее окопы, оставшиеся еще с той, первой, чеченской войны. Место для обороны идеальное. Здесь и решили расположиться.
Не прошло и пятнадцати минут, как в каменистую почву стал методично впиваться смертоносный свинец. Снайпер... Пули неслись с соседней горы Гизчены. Ранило взводного.
Солдаты рассредоточились, залегли.
Пока не стемнело, осторожно, стараясь не привлекать внимания то и дело оживавшей «кукушки», из стоявших в низинке стожков натаскали сена, которым выложили окопы и высокий, почти по грудь бруствер над ними. Тем временем Милошевич по рации корректировал огонь наших минометов и артиллерии, пытаясь умерить пыл вконец оборзевшего снайпера. Затем на угрожаемых направлениях выставили три поста и секрет. Безопасность находящихся на КНП людей обеспечивал парный патруль.
Никто и не предполагал, что время уже разделило их на живых и мертвых.
Стрельба началась внезапно. Выкрики «аллах акбар» потонули в грохоте выплеснувшегося из десятков стволов шквала огня. «Духи» ударили там, где их ожидали меньше всего – с южной стороны, вплотную приблизившись к окопам морпехов. Первыми заметили это матросы Федор Ш. и Дмитрий Щегуров, находившиеся на втором посту в 25 метрах от КНП. Поднявшись, Щегуров стал длинными очередями из своего РПК отсекать боевиков от вершины, но осел в окоп, получив пулю в поясницу.
Становилось жарко. Милошевич заглянул за бруствер и очередью из автомата пригвоздил подползавшего «духа». Матрос Михаил О., схватив гранатомет, выстрелил через клубы дыма в направлении противника. Попытки занять более выгодную позицию привели к гибели младшего сержанта Марселя Батыргареева и матроса Евгения Бикова. В следующее мгновение и окопы превратились в кромешный ад.
О тяжелейшем бое уже было известно. Радисты других подразделений разбирали поступившие с высоты тревожные сообщения: «Ведем бой», «Командир ведет неравный бой». На выручку истекающим кровью товарищам выдвинулся взвод старшего лейтенанта Александра А. Впрочем, «выдвинулись» не то слово – взвод передвигался бегом, чтобы выиграть драгоценное время.
...Внимание одного бандита на КНП привлекла землянка. Закинув дымовую шашку, он стал стрелять, пытаясь прошить ее сверху. Однако «подушка» из бревен, земли и камня не поддавалась пулям. Чтобы не выдать себя, старший лейтенант Николай А., матрос Андрей Л., Дмитрий З., Михаил О. и Алексей О. дышали в воротники бушлатов, лежали, уткнувшись лицом в песок. Затем к ним закинули «лимонку». По счастью, землянка имела г-образную выгородку и осколки не достали ребят.
Они были готовы завалить каждого, кто сунется, но «духи» ограничились новыми дымшашками и гранатами. Как только подоспела помощь, ребята покинули свое убежище.
С приближением взвода старшего лейтенанта Александра А. бандиты оставили высоту, так на ней и не закрепившись. Положение удалось выправить, заплатив за это колоссальную цену в двенадцать жизней!
В память о павших на высоте установлен скромный обелиск из белого камня с именами погибших морских пехотинцев:
1. к-н Алексей Милошевич
2. ст. л-т Игорь Шарашкин
3. ст. л-т Семен Соболь
4. л-т Юрий Курягин
5. ст. серж. Сергей Павлихин
6. мл. серж. Владимир Таташвили
7. мл. серж. Марсель Батыргареев
8. ст. м-с Гафий Киримов
9. м-с Евгений Биков
10. м-с Денис Попов
11. м-с Сергей Похомов
12. м-с Денис Мацев
От полученных ранений скончался в госпитале матрос Дмитрий Щегуров. Вечная им память...
Старший Лейтенант Игорь Шарашкин выпусник БВТККУ 1995 года , в данном бою тяжелораненный продолжал оказывать сопротивление чеченским бандитам, за данный бой был награжден орденом мужества поссмертно
Вечная память !!!
Вернуться к началу
Владислав Бадер


   

Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 23
Откуда: г.Сыктывкар

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 5:01 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танкист писал(а):
Старший Лейтенант Игорь Шарашкин выпусник БВТККУ 1995 года , в данном бою тяжелораненный продолжал оказывать сопротивление чеченским бандитам, за данный бой был награжден орденом мужества поссмертно

Игорь Шарашкин- вечная ему память, пока мы учились,всё мечтал об Афганской войне, которая была в прошлом. Нашел он свою. Такой был пацан. Мы у него в каптёрке вечно собирались!
_________________
БВТККУ-1991-1995
в/ч 64587 1995-2006 ЗабВО-СибВО
Грозный 2000г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tsiulin gena


   

Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 23
Откуда: г. Артем Приморского края

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:12 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выпускник 1975 года,прочитал эти строки-скорблю о тех ребятах.которые погибли в непонятной войне.Пусть земля им будетет пухом,да цварство им небесное.Они не посрамили великое Воинство России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Бадер


   

Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 23
Откуда: г.Сыктывкар

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:45 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsiulin gena писал(а):
Я выпускник 1975 года,прочитал эти строки-скорблю о тех ребятах.которые погибли в непонятной войне.Пусть земля им будетет пухом,да цварство им небесное.Они не посрамили великое Воинство России.

Присоединяюсь к Вашим словам...
_________________
БВТККУ-1991-1995
в/ч 64587 1995-2006 ЗабВО-СибВО
Грозный 2000г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малов Сергей


   

Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:06 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечная память Воинам России!
_________________
Выпуск 1990 года. 3 рота 1 взвод
БВТККУ-кузница стальная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.bvtkky.ru -> Горячая точка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by
phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS